вторник, 12 марта 2013 г.

Обязанности по дому каждого кота!


Я не знаю как Вы, а я люблю кошек.
   А вот история про мою первую любовь по имени Василий. 
   Я собачница, собаки в нашем доме были всегда, в раннем детстве была кошка Муха, но она не подружились с родителями и у нее появились новые хозяева, а мне тогда было лет 7. И все больше кошек у нас не было, до моих 17....
А теперь Василий. 
      Это чудо (а скорее чудовище) принесла домой мама, на тот момент он был подростком 3-4 месяцев угловатый на длинных ножках, весь в блохах, в ушных клещах, СТРАШНЕНЬКИЙ - жуть! Вот никакого утютю или мимими не вызывал, воообще. Наш кондоминиум (в моем лице и в лице папы) возмутился крепко и однозначно, и мы устроили бойкот принесшей в наш дом это безобразие. Мама согласилась отдать чудика подружке в деревню и обещала это сделать в ближайшую субботу (а сейчас воскресенье на дворе). "Потерпим!", - сказал папа, "Угу", - согласилась я.
     Отмыли, потравили, уши почистили - ведь ему надо было жить целую неделю в нашем доме, а блохи нам не нужны! ДА, забыла совсем, у нас еще один член семью рыжий красавец английский кокер-спаниель с гордым именем ФИЛИМОН (он же Филя, он же Виля, он же Вилька - не путать с вилькой, тарелькой ....). Он был главный в нашей коалиции, вот его возмущению не было предела!
       Это нечто на длинных ходулях стало быстро осваиваться, скакать по всему дому, безжалостно и бесстрашно бить нашего Филимона из-за угла по его благороднейшей морде, только уши развивались. Второе увеселение - это катание на филимоновой горбушке, ну на худой конец тащиться по полу держась за длинное рыжее ухо кокера. Шум и гам стоял круглый день. Утро начиналось с атаки на мои ноги  - класс, а не пробуждение!
        Мы катались от хохота, лед растаял, сердца дрогнули, а какой он ласковый и урчащий, теплый и мягкий с холодным розовым носиком-пуговкой, сейчас пишу, а мурашки бегут от воспоминаний-брррр.
      И как Вы понимаете, наше угловатое чудо очаровало все наше  семейство за пару дней, папа не спускал его с рук, ласково называя «ТИХРОЙ», я от него не отставала! 
     И только Филимон был непреклонен, кремень, а главное в его глазах читался вопрос: " А я, а как же Я?" Любить мы его меньше не стали, наверное, даже больше и дозволительней, теперь Филимону разрешалось ВСЕ, а главное ВЕЗДЕ позволялось прятаться от длинноногого монстрика с благороднейшем именем ВАСИЛИЙ. 
      Так к чему это я.....ааааа вот такие смешные обязанности кота навели меня на воспоминания о моем первой любви....Василий!  
  

Обязанности по дому каждого кота:

1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.

2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.

3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.

4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.

5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.

6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.

7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.

8. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову.

9. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.

10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.

11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.

12. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.

13. Кот должен проверять, по какой причине кто - то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.

14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.

15. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.

16. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.


Мой Вася очень строго соблюдал все обязанности настоящего кота, а Ваш котейка выполняет эти правила?