У меня есть подруга, которая
живет в Париже….да-да в той самой Франции, уже 16 лет! И муж француз и сын
француз и сама она проходит под шифровкой Маримьяна из городу ПарижуJ)))
Извини меня Марина, я всю правду
про тебя про себя и про твоего парняJ)))
Мариночка приезжает вообще-то каждый год, вернее каждое лето, мы
по-честному видимся, поедаем еду и попиваем разные напитки (конечно алкогольныеJ))) и конечно вино – правда не всегда французскоеJ - и что? Спросите вы, что случилось в этот раз? А вот что… обычно мы встречаемся своим девичьим
коллективом – всё и всех вспомним, припомним, перетрем, перемоем, можем и
всплакнуть, но чаще хохочем.
Слева МаринА, далее Натали!
Вот! И в этом году мы выполнили
сею программу, но не успокоились на этом, потому что в этом году приехал и муж
Марины Жеральд, что случается редко – раз в 5 лет…по такому случаю было
оглашено приглашение на обед в парадных костюмах и бабочках….
Что могу сказать в свое
оправдание об отсутствии фотографий основных блюд….да ничегоооо нет мне прощения и секир башка за такие промахи, простите меня –
тут я всхлипываю, гундося и заливаюсь горючими слезами!!!!!
Но есть и приятные моменты –
десерт отснят и один из салатов тоже! А что же еще было, чем мы подчивали наших
французов, оглашаю весь список:
! Суп-пюре из белой фасоли со сливками (ну какой же обед без супа) – было вкусно и красиво – можно здесь моя скромность спрячется и сидит себе такая в уголочке-пока не позову!!!!
! Суп-пюре из белой фасоли со сливками (ну какой же обед без супа) – было вкусно и красиво – можно здесь моя скромность спрячется и сидит себе такая в уголочке-пока не позову!!!!
Жеральд оценил, заценил и дал имя
моему шедевру, есественно французское, я его не смогу повторить (надо писать
Марине), но божественная нежность, думаю само оно!!!!
! далее 2 салата – один
теплый - Натали сказала, что это теперь
любимый ее салат, а второй вот такой
! самое шедевральное это –
курица! Ну и что, что же в ней от шедевра? Сначала я ее замариновала в яблочном
соке свежевыжатом собственноручно – хорошее начало? В таком варианте она
провела 14 часов. Потом я отделила все от костей – не нарушая целостности тушки
– ага – интригую…. Далее была начинка: яблоки-фламбе с куриной
печенью+специи+коньяк и все это было спрятано внутри, зашито – внешне обычная
такая курочка – Но это было ооооочень-ооочень вкусно и эффектно!
! и банальный десерт..эклеры со
сливочным мороженным и с горячим шоколадным и смородиново-мятным соусами.
Холодное и горячее – сливочно-шоколадно-мятно-кисленькое –это фейерверк
вкуса!!!!!
А еще могу добавить – французы пьют
мало, едят в меру – все только в удовольствие! И мы много говорили, спорили,
обсуждали – это так важно – РАЗГОВАРИВАТЬ!У нас был настоящий праздник эстетики-гурманства-общения!
А вот и троица вместе!!!! Девочки мои, я вас люблю!!!!
Тебе еще кулинарный блог вести- так вкусно написала! и фотки аппетитные!
ОтветитьУдалитьЯ подумаюююю:)))
ОтветитьУдалить