среда, 29 февраля 2012 г.

ТРИ ПЧЕЛКИ и ЖЖУЖАЩАя Я.

В субботу (25 февраля)
 прошел Мк и наша дружная компания корпела над беретами.

 Девочки – умнички, не поленились принести с собой верхнюю одежду, к которой захотели сотворить береты, это очень облегчило выбор цветовой палитры декора! 
Старательные ученицы выкладывали шерсть прядка за прядкой, местами получалось оооочень хорошо, а местами просто здорово.
Я была строга (мне так показалось), дергала за рукав, покрикивала, чем пугала Ирину (по рукам линейкой не била – честнооо))), и  мои ЖЖЖужания и старания в создании равномерной и тонкой раскладки не прошли даром, береты вышли ровные, без пробелов и пластичные.
Изначально, для каждого головного убора  было отвешено по 60 гр. шерсти – ага из серии «скоко вешать граммов))), все поделили на слои и стороны. Так вот, а в реале ушло шерсти и 50 гр., и 53 гр., у Ирину ушло примерно 58 гр., нооо у нее изначально  был задуман берет на ножке и шаблон был больше, чем у остальных участниц.


Мы работали и шутили, пили чай с блинами – Масленица ведь, фантазировали, опять катали, терли, притирали, полоскали, шоркали, и вот долгожданный час Х настал!
Примерка, примерка, а берет мокрый, мыльный, а нам все ни по чем...
Любуйтесь!

Людмила принесла свое новое пальто,  ни разу за 2 года не выгулянное, по причине отсутствия подходящей одежки для головы))).
Надеюсь, теперь оно часто будет дышать свежем воздухом вместе со своей необыкновенной хозяйкой.
Яркой Людмиле - только яркие аксессуары!




Общим собранием постановили, что Татьяне невероятно идет благородный розово-пионовый цвет (она изначально хотела черно-серо-белый - о как), уверена, что мы не ошиблись.
У Татьяны получился ароматно-вкусный берет, который обязательно надо украсить брусничными бусинами, можно расшить бисером и тогда он станет живописнее и приобретет законченный вид рукотворного шедевра.
Осталось дома прополоскать, высушить, придать форму, потом отпарить, отутюжить, по желанию декорировать бусинами и неповторимый образ готов!