четверг, 22 мая 2014 г.

Отчитываюсь: МК по жакетам!!!!!!!!!!!

Красноярск - привет! Я люблю этот город, он особенный, правда-правда, и девушки там необыкновенные. Такие же красивые, жизнерадостные, радушные, как все Сибирячки:))).
Итак.
Начну, пожалуй, будет много букввввв...
На праздничные дни 9-10-11 мая предоставилась мне возможность провести Мк по цельноваляным жакетам, кто хоть как-то имеет отношение к мокрому валянию, сразу поймет на сколько глобальное-местозаниастерающее-времяпоглощающее-трудозатратное мероприятие ждало и меня и шестерых участниц. Да, это было не мастер-шоу-семинар, а самый настоящий трудовой десант по созданию жакета от и до!  честно скажу, я всячески настаивала на семинаре, дабы уменьшить время, силы, стоимость, в конце концов, я их пугала огромными столами для раскладки, угрожала рабочим процессом с 9 утра до 10 вечера, огромным списком требующего, последним обязательным пропуском было сделать образец (не пущу без оного шептала я) - тщетно, красноярочки в один голос митинговали, даже скандировали:)))  - ХОТИМ мк, ДАВАЙ  жакет! Нам ли быть в печали:))))я сдалась на милость митингующим,  два с половиной дня, эка невидаль - смогёёёём! И по прошествии времени нисколько не пожалела о своей капитуляции, объясню позже почему!
Итак я купила билеты, забронировала гостиницу и 8 мая двинулись в сторону жд вокзала, заранее так сказать поехали.... даже дав скидку на предпраздничный день....и когда до отправления поезда оставалось 20 минут, а мы стоим в пробке, основательно так стоим, а до вокзала рукой подать, так бы и рванула по рельсам, НО огроменная сумка охладила мой пыл.Я  уже прокручивала варианты сдачи билета  (а это на минуточку нижняя полка купе) и покупка боковой плацкартной верхней аккурат возле туалета не меньше...эхехе....Господь смилостивился и я успела в свой поезд всего за 10 минут до его отправления - АЛИЛУЯАЛИЛУЯ!!!!!! И это единственный неприятный и очень волнительный момент (кто опаздывал на поезд\самолет, тот меня поймет) - дальше все скользило, как по масло! Поезд, утром кофе-носильщик напротив моего вагона-такси-гостиница! Я заселилась в 8 утра - это невероятно удобно, такое встречаю впервые, во сколько заселился и пошли твои сутки - супер! Я еще раз успела кофе выпить, душ принять, переодеться,  сесть в такси и приехать в  назначенное место и время без опоздания!
Вот и пошел наш отсчет времени неумолимо быстро, но это только сейчас понимаешь!
Первая половина дня - теория - разбираем строительство выкройки, КУ, снимали мерки, строили выкройку, моделировали силуэты, застежки, воротники и т.д. Умнички, справились!
На вторую половинку запланирована раскладка спинки.
                                                                        Жакет Нонны
Маши
Аллы Викторовны
Лены
Татьяны Михайловны
не хватает еще одного фото жакета Инны....нууу нету...у меня сего шедевра в раскладке.
Рабочие моменты!
Итак, справились, все по плану, закончили около 20 часов. 
  Тут я сразу предупредила, что завтра самый тяжелый и длинный день и не раньше 22 часов освободимся....как же я была права:)))))
10 мая в 9-00 все были в сборе....  Маша (та что с хвостиком) мамочка троих детишек убежала раньше, семья победила:)))) Нона сошла с дистанции по причине уважительной - спина отказалась сотрудничать и такое бывает..
 И только самые стойкие выполнили задачу второго дня на отлично,  их осталось 4 -  красавицы мои, с золотыми ручками и невероятной волей к победе!
Я вами горжусь!






 Алла Викторовна - это УЧЕНИЦА-МЕЧТА!!!!
 Она подготовилась основательно, все, что я заявила в списке было принесено в точности и кол-ве! Образец сделан, фасон продуман, цвет определен, декор сформирован, эскиз нарисован! И раскладка прекрасная - ровненькая, равномерная, тонкая - мммм, сказка, а не ученица, а ко всему прочему, статная, красивая,  интеллигентная, корректная, с изумительным чувством юмора женщина, Алла Викторовна, большое вам спасибо за встречу!

Елена... с огромным желанием валять с горящими глазами, с упорством, раскладывала самую большую "простыню" с самым большим КУ. Не все получалось сразу, но ВСЁ обязательно получится, нам было трудно, но Леночка тихонько (иногда швыркая носиком) пыхтела над шерсткой, декором. Лена, я тобой горжусь, жду фото готового жакета...
А там, в уголочке, Инна - это наша "зажигалочка", хохотушка, "живчик", наш пострел! Обожаю таких! Инна, ауууу! А какие у нее руки...горячие...У Инны -  большое валяльное будущее!  Отношение к войлоку особенное, трепетное, но не идолопреклонное - валяет много, раскладывает быстро и ооочень хорошо, понимание процесса и результата. А еще я узнала от Инны, что живет она в городе Железногорске и каждый день туда и обратно. Когда мы закончили в 22-00 она дома была в ЧАС НОЧИ, а утром на  семичасовой автобус, что бы к 10 быть на МК - вот это ДА!!!! Я аплодирую стоя!!!!
А  это Татьяна Михайловна - идейный вдохновитель, организатор сего действа, гостеприимная и талантливая Мастер (вот именно с большой буквы) по рождению кукол и руководитель "Школы куклы" в Красноярске.  А ее чувству юмора и умению рассказывать смешные истории можно только позавидовать... вот одна из таковых (и эта еще с прошлогоднего моего Мк по жилетам).



"Подходит ее внук  (наверное года 3) к дедушке, эдак сжимает правую ручонку, как   бодибилдер и  говорит: "Деда, я СИРРРАЧ!":))))) ", естественно букву Л меняет на РРРР !

3 день -Вот такие шедевры чуть подвалянные и уже сухие ждали нас утром. Такие они необъятные и огромные, это для правдоподобности подтверждения вчерашнего тяжелого дня!!!! Потом подправляли, так сказать, редактировали вчерашний текст:).


А потом валяли, катали-катали-ровняли-мерили!
И пили шампанское, ели собственноручно приготовленную Татьяной Михайловной курицу с фирменным вкуснейшим соусом
 Алла Викторовна показывает МК по открыванию шампанского....опыт знаете ли :))))
А после шампанского знаете как продуктивно работается..ого как!!!!! Алла Викторовна и Инна дошли до финиша первыми, Лене осталось совсем чуть чуть...Остальные девочки клятвенно заверили довалять и прислать фото.
Тут я заставила надеть мокрые жакеты для констатации факта наличия. 
Лица говорят об этом изуверстве:)))) 
Тут я еще раз применила силу убеждения и о чудо, улыбаются!!!!

 
А потом был поезд и я поймала себя на мысли, что первый раз после Мк у меня не было опустошенности, знаете , как бывает - сдули шарик и болтается он тряпочкой на ветру...это нормальное состояние - много отдаешь - много забирают. А тут мне было легко и хорошо, конечно я устала физически, но полна сил и творческого заряда.
Девочки, дорогие мои, спасибо вам!
На сем откланиваюсь, утираю слезу приятных воспоминаний.....


РS: а выводы о том, что лучше мастер-шоу-семинар или Мк, где каждый делает сам изделие, сделали сами участницы: Реальный мк лучше!  - так сказала моя дорогая Алла Викторовна. Потому что, Лена (то бишь я)  сделала бы жакет без изъян и ошибок, и мы не узнали бы как можно поправить, исправить, дополнить, подкорректировать, сделать работу над ошибками, а теперь знаем! И это великолепно! А ведь и правда….подумала я про себя, а вслух ничего не сказалаJJ