понедельник, 5 мая 2014 г.

Сирень-акварель- жилет-красота!

Я просто не смогла пройти мимо... Была в магазине тканей и уже на выходе, увидела стенд с новинками и там скромно, но притягивающая и манящая  висела эта самая красота с гроздьями сирени! Такая нежная по цвету ткань, хлопок, а похож на лён с таким сетчатым переплетением. Я решила купить и сделать сумку, вот самое оно и плотность даст и рисунок останется. А вот придя домой, ежесекундно решила сделать жилет. ..... и сделала. Скажу сразу, что валялось не очень легко, но я её победила и осталась довольна, ну оооочень довольна:)))
Сирень на мечте, чуть препыленная нежно-серым цветом шерсти и такой фактурный, вот чтобы стало понятно, похоже на поверхность вафельного полотенца:) мелко -зернистый рельеф!!!!, хочется трогать, гладить, прикасаться.
Привалялось все отлично, а я все равно решила по всем-всем срезам пройтись декоративной строчкой, некий намек на вышивку крестиком - гармонично и так законченно вышло! То ли зря у меня машинка 150 швов умеет делать:))) Да только эти шовчики еще укрепительную функцию несут,  все же нить сама у ткани толстенькая и на стыковках и срезах ее видно, вот я и решила проложить строчку и не прогадала  - все встало на сои места!
Пояс с милым цветочным букетиком - бархатная лента идеально вписалась и по цвету и по концепту и конечно можно использовать как украшение на шею, руку или вплести в волосы.
Моя новая модель Екатерина! Прошу любить и жаловать! Катюша - моя племянница, она у нас умница и красавица - школа с золотой медалью, отличница в университете (3 курс), солистка в университетской муз.группе, лидер движения вожатых (точно не знаю как это называется, но работают с детками) и т. д. и т.п. чудный, жизнерадостный, пытливый, общительный и талантливый ребенок!