воскресенье, 6 января 2013 г.

Как свалять сумку


Рецепт прост: Надо впечатлиться, вдохновиться и возжелать.
Я ее сотворила еще летом. И это первая моя сумочка. Делала для себя. Меня впечатлила сумочка прекрасного мастера Тамары Крохолевой, я чуть-чуть писала о работах Тамарочки здесь.
Увидела ее сокровище и все, пропала. Это была небольшая сумочка-планшет в акварельных маках на льняном поле. 



Вот именно с акварельной размытостью рисунка. Этот отрез ткани (тонкий хлопок, наверное, батист), небольшой кусочек необыкновенной красоты  - лично для меня безумно любимое сочетание сиренево-лилово-фиолетового с зеленью с вкраплениями бирюзы и рыжего и на белом фоне. Это мое лето с сочным зеленым яблоком!

Ткань тонкая, но не разряженная, с довольно плотным переплетением (образец не делала, жаль было тканюшку тратить, совсем в обрез было), провалялась отлично (сам процесс гораздо дольше происходит, дабы получить плотную, упругую, держащую форму сумку), шерсть основательно забелила лицо моей красавицы, акварель я попыталась сохранить и на готовой сумочке я убрала шерсть с рисунка, так сказать пообщипала в нужных местах, в основном на клапане. 
Валяла я ее с огромным удовольствием и наслаждением, упорством. Сам процесс валяния мне сильно понравился, не впечатлил процесс доведения до носибельной формы, поясняю: вот пришить ручки (самое главное -  их еще найти, что бы подходили и по цвету и по образу), сшить подклад, 

там всякие замочки и примочки – бебебе. Я просто не 
люблю шииииить, ну или не умею, а от того и не люблюJ.

А сумочка пришлась к душе (и к гардеробу), так полюбилась, что я ее свозила на экскурсию в Италию, а потом, естественно,  за заслуги и хорошее поведение, ходила она со мной по улочкам  Праги – нам эта сказка до сих пор снится в самых волшебных снах!  
Сумка оказалась еще и удобной (легкая и для отпуска очень вместительная), не зря пыхтела над глубоким карманом с замком. Она не замаралась, не запылилась и даже не закаталась. 

Там фоном кое-где выступает мой льняной сарафан с сиренево-лилово-фиолетовыми цветами, а роза не моя, в смысле теперь МОЯ, но делала ее другой замечательный  мастер Марина Решетникова (у нее чудесные не только розы). Вот увидела меня такую всю сиренево-лилово-фиолетовую с зеленым яблоком и решила, дополнила мой образ – сиренево-лилово-фиолетовой с зеленью розой, за что ей огромная благодарность!
 
разные детали, нюансы и акценты
Я подумала и решила, что себе сумки я буду делать и не одну, а много и разных, но вот на заказы вряд ли, главный перевес в сторону нет - это фурнитура, ее установка. 
Пока так...а я не зарекаюсь в этой жизни никогда - угу.....    
Теперь на очереди сумка из кардочеса. Ни разу не опробованный материал - предвкушаю мммммм.