понедельник, 30 сентября 2013 г.

Валяный жакет "Сolorful lizard"

Вот он мой красавец! 
Жакет долгоиграющий получился - вынашивался, раскладывался и валялся в 3-4 этапа, потом застежка, кант, пуговицы еще до отпуска куплены и только сейчас придумалось….мне понравилась эта бархатная лента и в работе и в изделии – не дешевит вещь, наоборот подчеркивает красоту и придает законченный вид. Изначально планировала просто пуговицы, ленту купила просто так, на случай, а сейчас приложила витиевато вокруг воротника и так легло интересно и вязаные вставки заиграли, вот их и хотелось подчеркнуть, выделить, а то размылись на общем фоне. Будет кнопка металлическая еще, что бы полочки не разлетались, но ее пришью на обхват будущей владелицы!
Очень меня цвет радует, переливается на солнышке, шелк играет красками, мне напоминает ящерицу, сидит такая на камушке, зелено-изумрудно-малахитовая с терракотовыми  отблесками и сияет всеми красками мира, подмигивая смородиновым глазом – чудо!
Рукав свободный, в районе бедер чуть фалдит, особенно на спинке, эдакая мини баска, талию подчеркивает, а бедра скрывает - универсальный фасон для 46-48 размера.
И день для съемки сегодня подходящий был (это значит без дождя и солнца,
 + 6 на градуснике)))), природа сама раскрасила для нас умопомрачительный фон - в гостях у сказки.
Изнанка вискоза триколор, при желании можно носить на другую сторону, а лицевая сторона полностью залита мультиколорным шелком, хлястик, заплаты и оторочка воротника вязаные.
Тонкий, пластичный, легкий, несмотря на эти достоинства,  жакет достаточно плотный.  
Налюбоваться не могу и Катя - звезда, красотка.  Фотографировать ее было легко, быстро, красиво, то что доктор прописал))), за что ей отдельная благодарность