вторник, 30 июля 2013 г.

Сезон клубники, ромашек, мяты и воспоминаний.

               У нас продолжается сезон виктории, конечно, все близится к концу, Но урожайный год выдался. Мы ее ели-ели, потом опять ели-ели, затем заморозила, что очень удобно и ароматно зимой. 
        Морожу целую ягоду, а очень понравился другой способ: мытую клубнику взбиваю в блендере, ну так что бы кусочки ягоды остались, по желанию добавляю сахар, конечно с сахаром очень вкусно (примерно на 1 кг. Ягоды 200 гр. сахара) тут кому как нравится, я вообще не добавляю его, потом разливаю по контейнерам (такие одноразовые 300-500 гр.) и в морозилку.  Зимой достаю, и когда еще не совсем разморозилась, такая тягучая и ароматная – вот просто беру ложку и наступает счастье!
                       А это мой летний завтрак, чай из мяты (это единственное съедобное растение на нашем пространстве, ну не тянет меня к земле, вот не мое)
и виктории, как же это вкусно и эстетическое наслаждение прям.
           Ромашки с моего газона (дожди залили, подстричь не можем, вот разнотравье луговое вместо зеленого коврика) -  ведь должна быть польза от дождливого лета! 
Салфетка собственноручновязанная в 5 или 6 классе, любимая!
Тогда на новогодних каникулах делали выставку школьных работ, вот эта самая салфетка заняла 1 место и мне подарили книгу для записей кулинарных рецептов, вот до сих пор я ей пользуюсь - подглядываю, вспоминаю, радуюсь давно забытым вкусам, жаль только, что писать уже некуда....

4 комментария:

  1. Как вкусно все! Клубнику тоже замораживаю с сахаром, только она уже кончилась, но мы вроде наелись. А в чайнике клубнички так красиво плавают!
    Приходи зацени жакет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да и мы объелись! Побежала смотреть жакет....

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, а у нас неурожайный год на викторию, даже не смогла нынче испечь с ягодкой свой любимый пирог((( Фото - загляденье!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, если бы знала, отсыпала бы хоть ведерко, уж на пирог бы точно хватило)))), хоть и живем в одной сельской местности, а вот как бывает. А рецептом пирога поделишься, очень ценю проверенные шедевры.

    ОтветитьУдалить