понедельник, 21 октября 2013 г.

Валяный жилет "Сицилия"


























Ну вот, первый пошел! Жилет из нового прихода кудрей - это флис блюфейс, БФ, тот, что на буклированную ткань похож, до чего же он хорош! Жилет легкий, но все же теплый, блюфейс покрывает всю поверхность жилета легким слоем, тонкий, воздушный - прелесть! Вот такая у меня Сицилия.... воспоминания о солнечной Италии с ее безумнокрасивым морем - прозрачнобирюзовое, ммммммм так недавно вернулись и так уже давно это было --ааааа, я хочу обратноооооо в это теплое море, белесое солнце, смоляное небо по вечерам с россыпями звезд!А какой там винооооо и инжир, а рыба, а паста...а это жилет)))))
Карманы, пояс и некоторые элементы на спинке - натуральная кожа "голубой питон". Вот я так и хотела - активную спинку и спокойный перед с карманами из кожи! В реале он супер красивый и фактурный - все такой выпукло-вогнутое, мне очень нравится, я теперь с ним, как курица с яйцом ношусь, всем показываю, рассказываю, хвастаюсь - неугомонная!!!!!!
Спинка сногшибательная, как сказал муж: "ходить надо спиной!")))))
Очень сложно фотографировать белые вещи, то засвечивается, то фон прям черный. Мне жилет совсем большой, он 48 размера даже на 50 можно без запаха да и на 46 можно попробовать, специально карманы пришила ближе к боковым швам, что бы запах оставить как можно больше. И воротник такой мне импонирует, стойка и отложные борта, а ведь легко можно наглухо закрыть или вместе со стойкой отвернуть.   Кожа страсть как хорошо вписалась, но у меня, как у рационалиста (редко, но всплывает и эта часть меня)))))) возник вопрос, а как же стирать такой жилет - (химчистку не предлагать) именно стирать в воде и со средствами? С войлоком мне все понятно и
проблем никаких, а вот кожа? Как она себя поведет от воды - вопрос, а еще пообщавшись с интернетом, я узнала, что кожу можно утюжить без пара и не очень горячим утюгом и впрямь можно)))))
А вот что я сделала - взяла кусок намочила, пожамкала в воде с Лаской", прополоскала  - лежит сохнет. На вид не изменился пока, высохнет увижу. 
Кто-нибудь имел опыт стирки изделий с кожаной натуральной отделкой? Поделитесь, плиз........