пятница, 9 августа 2013 г.

Ободок своими руками, самый модный аксессуар

 Я обожаю аксессуары, у меня их много, разных и я их с удовольствием ношу!
Я с удовольствием расскажу об аксессуарах сделанных своими руками и руками других талантливых мастеров.
Уверена, что пригодятся и пояснения и процесс и может быть кто-то вдохновится!
Начну с самого  последнего, но не по значимости))))
Цветы всегда были и будут актуальны, востребованы и любимы модницами. И сейчас аксессуары из цветов держат верховенство! Начиная от живых, холодный фарфор, глина, войлок,  из натурального шелка и искусственного и  т.д.
Это сейчас мой фаворит: ободок из 5 цветов. Я давно хотела иметь такой, естественно начала поиски на просторах ЯМ, впечатлилась огого как! Решила заказать и купить, нашла очень стильные ободки, прям дизайнерская работа, мне все понравилось, все устроило, кроме одного…..ободки бывают разные – белые, рыжие, красные:)))))) На моей практике, всего пару штук за всю мою (не самую короткую) жизнь, попадались комфортные для ношения. Все остальные я могла проносить не более одного часа, потом все давит, мешает и вплоть до головной боли. ВОт этот нюанс меня и остановил.
Вот когда я еще искала готовый ободок, на всякий случай просматривала и МК по цветам, естественно не прошла мимо чудесного МК, самого понятного, доступного, без секретов и недоговорок, автором которого является 
Виктория Беличенко. Спасибо еще раз Виктории. И самое прекрасное – у меня был ободок, купленные просто так, для пробы. Я нашла ткань, подходящей расцветки, обязательно искусственная, иначе края не оплавятся. 
 Да еще не каждая ткань красиво оплавляется, есть сразу обугливается и все, я все свои опробовала! Ободок одела на голову – для чистоты эксперимента, и начала делать цветы…скажу я вам, не самая простая работа: трудоемко, скрупулезно, щепетильно, мелкая моторика развивается, координация тренируется – ушло у меня на выполнении 5 достаточно пышных цветов около 5 часов!!!!! Сам процесс я не фотографировала, так бы до ночи трудилась. 
Сначала я лепестки попробовала сшить – не понравилось, благо в хомячьей норке есть ВСЕ и даже пистолет с горячим, жидким клеем!!! Очень пригодился, невероятно удобно и получается цветок естественным, как-то лепесточки загибаются внутрь и как настоящий.  За время работы ободок зарекомендовал себя исключительно положительно, я про него забыла. 
Приклеила, одела такую красоту и прям готова была в нем спать (ну прям как в детстве). 
Вдохновилась я! На следующий день побежала скупать такие ободки – ан нет их, досада. Теперь при случае заезжаю в тот магазин, обещали привезти, ЖДУуууууу.
 

Это правда красиво, необычно и стильно, я уверена, что через пару лет все российское женское население будет ходить поголовно в таких ободках (это как с греческими прическами, каждая вторая в резиночке с подвернутыми волосами – мне нравится, но уже не одену), ВОТ, надо ловить момент и носить сейчас – первыми ласточками, ловя восхищенные взгляды! Я пока у нас в Новосибирске еще не встречала смелую и яркую в такой красоте.  

Если вдохновило – я рада!!!!





6 комментариев:

  1. Красота какая! Я читаю- уже думаю, напишешь, что купила там-то, а оказывается сама сделала! И мк хороший, я делала из кружочков просто, а вот разрезать на 4 лепестка не додумалась, надо попробовать! И с ободками, верно, не угадаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Ксюша, очень красиво, да и повозиться пришлось, что бы пышный сделать цветок очень много слоев надо, да еще не каждая ткань подойдет, есть плавится с чернотой сразу. Обязательно попробуй, и на горячий клей - с ним живые получаются!

      Удалить
  2. Лен, очень женственная вещичка получилась!) Я тут подумала, может, что-то подобное на 1-е сентября дочке соорудить, пойду МК смотреть, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На 1-е сентября можно крупные белые пионы сделать - супер альтернатива бантам! Дерзай!

      Удалить
  3. Боже, какая красота красивущая!!! А идет-то как!!!!!!
    За МК отдельное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, всегда, пожалуйста, Мк очень хорош такие бывают редко! И за красотищу - большое мерси))))

    ОтветитьУдалить